
豚美のこだわり

![]() |
TOKYO X |
---|---|
![]() |
東京都 |
![]() |
あのSMAPの木村拓哉がビストロスマップで松方弘樹におすすめした豚。 肉質は柔らかく、舌触りがなめらかでサシの具合が絶品です。 |

![]() |
南の島豚 |
---|---|
![]() |
宮崎県 |
![]() |
「南の島豚」の特徴は、適度な歯ごたえがあり、肉のきめが細かく、甘みがあることです。 |

![]() |
松阪豚 |
---|---|
![]() |
三重県 |
![]() |
国内で唯一「松坂豚」を名乗る事を許された、松坂牛と同じノウハウで 生産されたブランド豚です。 |

![]() |
あぐー豚 |
---|---|
![]() |
沖縄県 |
![]() |
琉球在来種の「幻の黒豚」または「究極の黒豚」と呼ばれています。 |

![]() |
和豚 |
---|---|
![]() |
兵庫県 |
![]() |
じっくり穀物飼育された健康な豚で、その中でも特に肉質が良い豚肉を特選豚肉を 和豚と呼んでいます。熟練した評価人が、肉の色・肉の締まり・脂の色・霜降りを検査し、 和豚と呼ぶにふさわしい豚肉を厳選しています |

![]() |
白金豚 |
---|---|
![]() |
岩手県 |
![]() |
ミネラルたっぷりの湧き水を飲んで育っているので、肉質は柔らかく、 味自体はまろやかな仕上がりになっています。 |

![]() |
ヨーグル豚 |
---|---|
![]() |
静岡県 |
![]() |
バランス栄養食に独自の発酵技術によって、ヨーグルト状に加工した 特別な乳酸菌飲料を飼料としており、筋繊維が細かいため、やわらかく、 おいしいお肉になり、脂の甘さが一層味わえるのが特徴です。 |

![]() |
黒豚 |
---|---|
![]() |
鹿児島県 |
![]() |
旨み成分含有量が多く、肉質はきめが細かく、歯切れがよく、やわらかい仕上がりになっています。 |

![]() |
弓豚 |
---|---|
![]() |
茨城県 |
![]() |
肉質は柔らかく締まりがあって、ほどよい甘みがあり、脂身にコクがあるのが特徴です。 |

![]() |
雪姫ポーク |
---|---|
![]() |
兵庫県 |
![]() |
肉汁が多くやわらかい脂身が美味しい豚肉になっております。 |

![]() |
茶美豚 |
---|---|
![]() |
鹿児島県 |
![]() |
名の通りお茶とさつまいもを飼料としている豚。他の豚肉に比べて動脈硬化、 高血圧予防に効果的なビタミンEが豊富です。 |

約1000年前より産出されてきた角閃石(かくせんせき)によってつくられた石器は、
科学処理の過程を経ていない純粋な自然石で、代々にわたり重宝されてきました。
自然から私たちへの最高の贈り物であるこの石を、また最高の技術で
作りあげたのがこの石アミです。
- ①素材の持ち味を引き出し、表面を焦がさず柔らかくふっくら焼き上げます。
- ②石の穴から余分な脂肪分を落とし、ヘルシーに焼き上げます。
- ③石アミは従来の鉄板や鉄アミのようにサビる事がないため、
身体に害を与える事がありません。 - ④石アミの遠赤外線効果のため、肉・野菜などを今までにない
美味しい味に焼き上げます。 - ⑤石に穴をあける事により熱伝導が早く、短時間で石アミを加熱させます。
