豚美 福島店
店名が「豚美」に変わる前から1回/年の頻度でお邪魔しています。
一般に関西は牛肉が主流で、焼肉=牛肉なのですが、豚美で出されるブランド豚は…思い出しただけでも口元が湿ります(^o^)/
アッサリとした旨味と臭みのない豊かな脂で口の中が覆われます!大山もち豚は勿論のこと、食べ比べをした感じでは、兵庫県産の雪姫豚や奈良県産のお散歩豚は、とてもまろやかな味で、口の中でふわッと広がる香りになんとも表現し難い感動を覚えます!
三重県産の松阪豚は、牛肉に勝るとも劣らぬ安定感のある確りした旨味があります。鹿児島県産の茶美豚は、私が説明するまでもなく、その名が通っているのも納得できる感動の旨味を味わうことができます。
まずは焼く前に肉を見比べて下さい!
肉の色、脂の付き具合や照りが異なります。
また焼き始めると、脂の爆ぜる音が異なり、口に入れると食感と旨味の広がり方が異なります(o^^o)
期間限定のようですが、ユッケも最高に美味しいです(≧∇≦)とても豚肉とは思えません!
あぁ〜また食べたくなってきました…是非一度、ブランド豚を楽しんでみて下さい!かなりのオススメです☆